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Daily Quiz For UPSC Ki Taiyari

 Daily Quiz For UPSC Ki Taiyari


Q-1. Up to where did Chandragupta Maurya’s empire 

extend in the north west?


(A) Ravi river 

(B) Indus river

(C) Satluj river 

(D) Hindukush range✓


Q-2. Which of the following could be the most 

accurate description of the Mauryan monarchy 

under Ashoka?


(A) Enlightened despotism✓

(B) Centralised autocracy

(C) Oriental despotism 

(D) Guided democracy


Q-3. The Greek ambassador sent to Chandragupta 

Maurya’s Court was :


(A) Kautilya 

(B) Seleucus Nicator

(C) Megasthenes✓

(D) Justin


Q-4. Arthashastra was written by :


(A) Ohanananda 

(B) Kautilya✓

(C) Bimbisara 

(D) Pushyamitra


Q-5. Who among the following foreigners was the first 

to visit India?


(A) Hiuen Tsang 

(B) Magasthenese✓

(C) I-Tsing 

(D) Fahien


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Daily Quiz For UPSC Ki Taiyari

Daily Quiz For UPSC Ki Taiyari: Q_. अधिक ऊंचाई पर मानव शरीर में लाल रक्त कणिकाए [A] आकार में बड़ी हो जायेंगी [B] आकार में छोटी हो जायेगी [C] संख्या में बढ़ जाएगी✓ [D] संख्या में घट जायेगी व्याख्या: अधिक ऊंचाई पर, हवा में कम ऑक्सीजन होती है। इसका मतलब है कि शरीर की लाल रक्त कोशिकाओं (आरबीसी) को ऊतकों तक ले जाने के लिए कम ऑक्सीजन उपलब्ध है। * इस कम ऑक्सीजन उपलब्धता की भरपाई करने के लिए, शरीर अधिक आरबीसी का उत्पादन करता है। इस प्रक्रिया को अक्लीमाइज़ेशन  (acclimatization) कहा जाता है। शरीर को पूरी तरह से उच्च ऊंचाई के अनुकूल होने में कुछ समय लगता है, लेकिन आरबीसी उत्पादन में वृद्धि सबसे महत्वपूर्ण अनुकूलनों में से एक है जो शरीर करता है। * कई कारक हैं जो उच्च ऊंचाई पर आरबीसी उत्पादन में वृद्धि में योगदान करते हैं। एक हाइपोक्सिक प्रतिक्रिया (hypoxic response) है, जो रक्त में कम ऑक्सीजन के स्तर से शुरू होती है। हाइपोक्सिक प्रतिक्रिया गुर्दे को एरिथ्रोपोइटिन (ईपीओ) (erythropoietin (EPO)) नामक हार्मोन जारी करने का कारण बनती है। ईपीओ अस्थि मज्जा को अधिक आरबीसी का उत्पादन करने के लिए उत्तेजित ...

Daily Quiz For UPSC Ki Taiyari

Daily Quiz For UPSC Ki Taiyari Q_. सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत होता है [A] 40 प्रतिशत✓ [B] 50 प्रतिशत [C] 60 प्रतिशत [D] 80 प्रतिशत * सोयाबीन में प्रोटीन की मात्रा लगभग 40 प्रतिशत होती है। यह इसे प्रोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत बनाता है, खासकर शाकाहारियों और मांसाहारियों के लिए।  * [B] 50 प्रतिशत: यह थोड़ा अधिक अनुमान है। * [C] 60 प्रतिशत: यह काफी अधिक अनुमान है। * [D] 80 प्रतिशत: यह बहुत अधिक अनुमान है। * सोयाबीन में प्रोटीन के अलावा,कई अन्य पोषक तत्व भी होते हैं, जैसे कि: * फाइबर * विटामिन और खनि * अस्वस्थ वसा  * इसलिए, सोयाबीन एक स्वस्थ और पौष्टिक भोजन है जो आपके आहार में प्रोटीन की मात्रा बढ़ाने का एक शानदार तरीका है। * सोयाबीन के विभिन्न उत्पादों में प्रोटीन की मात्रा थोड़ी भिन्न हो सकती है।

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